2008年10月27日
ハタ・カサゴ・ウマヅラ・アジを必死に調理!の巻
ハタです。

カサゴです。(この方達は生きてました
)

ウマヅラです。

小あじです。(ザルにてんこ盛り♪)
とまあ、この方達が今日のお土産です
そして、この方達がどうなったかと言うと・・・
シャブシャブ
カルパッチョ
アジバーグ改
に大変身致しました。。。。
シャブシャブの用意をしているところです。昆布がはみ出しております!
(具は白菜のみです。)

シャブシャブ用の魚達です。
(ハタ・カサゴ・ウマヅラ)

贅沢にハタのシャブシャブ風景です。

カサゴのシャブシャブ風景です。

ウマヅラは身はモチロン、肝も投入して食べてみました
。
そして・・・↓
カルパッチョ用に野菜を準備。
レタス・玉ねぎのスライス・カイワレです。

皿に野菜を盛って、薄くスライスしたハタ・ウマヅラの刺身を乗せて。
黒胡椒を少々振り、イタリアンドレッシングをかけました。
我が家初!のカルパッチョの出来上がり♪

使用したドレッシングはコレ。

贅沢なことに、最近普通の刺身に飽きていたので挑戦してみました
そして・・・
アジバーグ改
(改)と言っても、ただシソの葉をくっつけただけです(笑)
焼いてます。

タレで煮込んで出来上がり

シソの葉のおかげで、ふんわり風味良く仕上がりました。色合いも○♪
カサゴが生きていたおかげでダイブ指を切ってしまいました
・・・(トホホ)
言うまでもなく、
おいすぃーーーーーーーーぃ
一番美味しかったのはカルパッチョ。
ドレッシングで手軽に。野菜と一緒にヘルシーに食べれて最高っす!!
今日はこの辺で・・・・てっっ手が痛い
カサゴです。(この方達は生きてました

ウマヅラです。
小あじです。(ザルにてんこ盛り♪)
とまあ、この方達が今日のお土産です

そして、この方達がどうなったかと言うと・・・
シャブシャブ
カルパッチョ
アジバーグ改
に大変身致しました。。。。
シャブシャブの用意をしているところです。昆布がはみ出しております!
(具は白菜のみです。)
シャブシャブ用の魚達です。
(ハタ・カサゴ・ウマヅラ)
贅沢にハタのシャブシャブ風景です。
カサゴのシャブシャブ風景です。
ウマヅラは身はモチロン、肝も投入して食べてみました

そして・・・↓
カルパッチョ用に野菜を準備。
レタス・玉ねぎのスライス・カイワレです。
皿に野菜を盛って、薄くスライスしたハタ・ウマヅラの刺身を乗せて。
黒胡椒を少々振り、イタリアンドレッシングをかけました。
我が家初!のカルパッチョの出来上がり♪
使用したドレッシングはコレ。
贅沢なことに、最近普通の刺身に飽きていたので挑戦してみました

そして・・・
アジバーグ改
(改)と言っても、ただシソの葉をくっつけただけです(笑)
焼いてます。
タレで煮込んで出来上がり

シソの葉のおかげで、ふんわり風味良く仕上がりました。色合いも○♪
カサゴが生きていたおかげでダイブ指を切ってしまいました

言うまでもなく、
おいすぃーーーーーーーーぃ

一番美味しかったのはカルパッチョ。
ドレッシングで手軽に。野菜と一緒にヘルシーに食べれて最高っす!!
今日はこの辺で・・・・てっっ手が痛い

Posted by 鳥・釣りザンマイ at 00:00│Comments(8)
│苦手な料理・・・の巻
この記事へのコメント
こんにちは。相変わらず海の幸を堪能
してますね。こちらも今晩は実家から
もらった、佐賀関産のアジを食す予定です。
でも、やっぱりゆうぽんサンの作る魚料理
を食べたい!いずれ大漁のときを狙って
妻とお邪魔しに行きます(笑)
してますね。こちらも今晩は実家から
もらった、佐賀関産のアジを食す予定です。
でも、やっぱりゆうぽんサンの作る魚料理
を食べたい!いずれ大漁のときを狙って
妻とお邪魔しに行きます(笑)
Posted by 友人 at 2008年10月27日 11:14
友人Mさん。
こんばんわ♪
ええ!堪能しまくっております(笑)
私の魚料理が食べたいとは・・・
なんてチャレンジャー!!
了解!腕を磨いてお待ちしております・・
こんばんわ♪
ええ!堪能しまくっております(笑)
私の魚料理が食べたいとは・・・
なんてチャレンジャー!!
了解!腕を磨いてお待ちしております・・
Posted by 鳥・釣りザンマイ
at 2008年10月27日 19:12

お魚料理奮闘ですね~
カルパッチョは慣れたら
自家製ドレッシングにも
是非挑戦してみてください。
簡単ですよ。
メールいただけたら
丸秘レシピお教えします(^^♪
カルパッチョは慣れたら
自家製ドレッシングにも
是非挑戦してみてください。
簡単ですよ。
メールいただけたら
丸秘レシピお教えします(^^♪
Posted by masterwolf at 2008年10月27日 23:46
こんばんわ
相変わらず、きっちり料理されてますね。
ほんと頭が下がりますよ。
余りにも美味しそうなんで、旦那さん太っちゃわないかな?
相変わらず、きっちり料理されてますね。
ほんと頭が下がりますよ。
余りにも美味しそうなんで、旦那さん太っちゃわないかな?
Posted by 酒ちゃん
at 2008年10月28日 19:55

これまた美味い魚達が旨そうに調理されて・・
冗談抜きに旨そうです・・アジバーグ改(笑)食べたい・・(T T)
カサゴってかなりタフですよね~^^; お大事に! 笑
冗談抜きに旨そうです・・アジバーグ改(笑)食べたい・・(T T)
カサゴってかなりタフですよね~^^; お大事に! 笑
Posted by KENKEN
at 2008年10月28日 20:43

masterwolfさん。
えっっ教えてほすぃーーーです!
自家製ドレッシングなんて作ったことないし(汗)
って・・・
どちらにメールを差し上げたら伝授いただけるのでしょうか・・・?
えっっ教えてほすぃーーーです!
自家製ドレッシングなんて作ったことないし(汗)
って・・・
どちらにメールを差し上げたら伝授いただけるのでしょうか・・・?
Posted by 鳥・釣りザンマイ
at 2008年10月28日 21:50

酒ちゃんさん。
そう言ってもらえるのが嬉しくてがんばるんですよ~♪
やっと・・・・やっと旦那も美味しいといってくれるようになりました(涙)
私の料理の腕前は散々でしたから・・・
だから、まだまだガリガリ君です(爆)
そう言ってもらえるのが嬉しくてがんばるんですよ~♪
やっと・・・・やっと旦那も美味しいといってくれるようになりました(涙)
私の料理の腕前は散々でしたから・・・
だから、まだまだガリガリ君です(爆)
Posted by 鳥・釣りザンマイ
at 2008年10月28日 21:53

KENKENさん。
こんばんわ♪
今更生きた魚を怖がったりしませんが
台所でピチピチやられると、引きますね(笑)
アジバーグ含め、他の料理も改良を重ねる予定です♪
いやー魚ってほんとーに美味しいですね♪
こんばんわ♪
今更生きた魚を怖がったりしませんが
台所でピチピチやられると、引きますね(笑)
アジバーグ含め、他の料理も改良を重ねる予定です♪
いやー魚ってほんとーに美味しいですね♪
Posted by 鳥・釣りザンマイ
at 2008年10月28日 22:17

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。