ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 九州・沖縄 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
プロフィール
鳥・釣りザンマイ
鳥・釣りザンマイ
ニックネームは『ゆうぽん』
基本的にアウトドア派の鳥好き主婦です。
色気より食い気!夢は無人島に住み、カラスを
手乗りにすること(笑)です。4649です!
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
オーナーへメッセージ

2008年10月27日

ハタ・カサゴ・ウマヅラ・アジを必死に調理!の巻

ハタです。

ハタ・カサゴ・ウマヅラ・アジを必死に調理!の巻

カサゴです。(この方達は生きてましたビックリ

ハタ・カサゴ・ウマヅラ・アジを必死に調理!の巻

ウマヅラです。

ハタ・カサゴ・ウマヅラ・アジを必死に調理!の巻

小あじです。(ザルにてんこ盛り♪)

とまあ、この方達が今日のお土産ですハート

そして、この方達がどうなったかと言うと・・・


シャブシャブ


カルパッチョ


アジバーグ改


に大変身致しました。。。。


シャブシャブの用意をしているところです。昆布がはみ出しております!
(具は白菜のみです。)

ハタ・カサゴ・ウマヅラ・アジを必死に調理!の巻

シャブシャブ用の魚達です。
ハタ・カサゴ・ウマヅラ

ハタ・カサゴ・ウマヅラ・アジを必死に調理!の巻

贅沢にハタシャブシャブ風景です。

ハタ・カサゴ・ウマヅラ・アジを必死に調理!の巻

カサゴシャブシャブ風景です。

ハタ・カサゴ・ウマヅラ・アジを必死に調理!の巻

ウマヅラは身はモチロン、も投入して食べてみました食事


そして・・・↓

カルパッチョ用に野菜を準備。
レタス・玉ねぎのスライス・カイワレです。

ハタ・カサゴ・ウマヅラ・アジを必死に調理!の巻

皿に野菜を盛って、薄くスライスしたハタ・ウマヅラの刺身を乗せて。
黒胡椒を少々振り、イタリアンドレッシングをかけました。
我が家初!のカルパッチョの出来上がり♪

ハタ・カサゴ・ウマヅラ・アジを必死に調理!の巻

使用したドレッシングはコレ。

ハタ・カサゴ・ウマヅラ・アジを必死に調理!の巻

贅沢なことに、最近普通の刺身に飽きていたので挑戦してみましたチョキ


そして・・・

アジバーグ改
(改)と言っても、ただシソの葉をくっつけただけです(笑)

焼いてます。

ハタ・カサゴ・ウマヅラ・アジを必死に調理!の巻

タレで煮込んで出来上がり晴れ

ハタ・カサゴ・ウマヅラ・アジを必死に調理!の巻

シソの葉のおかげで、ふんわり風味良く仕上がりました。色合いも○♪

カサゴが生きていたおかげでダイブ指を切ってしまいましたガーン・・・(トホホ)

言うまでもなく、



おいすぃーーーーーーーーぃハート

一番美味しかったのはカルパッチョ

ドレッシングで手軽に。野菜と一緒にヘルシーに食べれて最高っす!!


今日はこの辺で・・・・てっっ手が痛い汗















同じカテゴリー(苦手な料理・・・の巻)の記事画像
紫芋で干し芋(2012) の巻
頭付潮汁の巻
キジハタ焼いちゃいました の巻
真鯛鍋ちゃんぽん の巻
酢鯛  の巻
フエフキダイ新レシピ の巻
同じカテゴリー(苦手な料理・・・の巻)の記事
 紫芋で干し芋(2012) の巻 (2013-01-04 14:34)
 頭付潮汁の巻 (2012-11-18 00:00)
 キジハタ焼いちゃいました の巻 (2012-11-08 00:00)
 真鯛鍋ちゃんぽん の巻 (2012-11-04 00:00)
 酢鯛  の巻 (2012-10-31 00:00)
 フエフキダイ新レシピ の巻 (2012-10-10 22:14)
この記事へのコメント
こんにちは。相変わらず海の幸を堪能
してますね。こちらも今晩は実家から
もらった、佐賀関産のアジを食す予定です。
でも、やっぱりゆうぽんサンの作る魚料理
を食べたい!いずれ大漁のときを狙って
妻とお邪魔しに行きます(笑)
Posted by 友人 at 2008年10月27日 11:14
友人Mさん。

こんばんわ♪
ええ!堪能しまくっております(笑)
私の魚料理が食べたいとは・・・
なんてチャレンジャー!!

了解!腕を磨いてお待ちしております・・
Posted by 鳥・釣りザンマイ鳥・釣りザンマイ at 2008年10月27日 19:12
 お魚料理奮闘ですね~

カルパッチョは慣れたら

自家製ドレッシングにも

是非挑戦してみてください。

簡単ですよ。

 メールいただけたら

丸秘レシピお教えします(^^♪
Posted by masterwolf at 2008年10月27日 23:46
こんばんわ

相変わらず、きっちり料理されてますね。
ほんと頭が下がりますよ。
余りにも美味しそうなんで、旦那さん太っちゃわないかな?
Posted by 酒ちゃん酒ちゃん at 2008年10月28日 19:55
これまた美味い魚達が旨そうに調理されて・・
冗談抜きに旨そうです・・アジバーグ改(笑)食べたい・・(T T)

カサゴってかなりタフですよね~^^; お大事に! 笑
Posted by KENKENKENKEN at 2008年10月28日 20:43
masterwolfさん。

えっっ教えてほすぃーーーです!
自家製ドレッシングなんて作ったことないし(汗)
って・・・
どちらにメールを差し上げたら伝授いただけるのでしょうか・・・?
Posted by 鳥・釣りザンマイ鳥・釣りザンマイ at 2008年10月28日 21:50
酒ちゃんさん。

そう言ってもらえるのが嬉しくてがんばるんですよ~♪
やっと・・・・やっと旦那も美味しいといってくれるようになりました(涙)
私の料理の腕前は散々でしたから・・・
だから、まだまだガリガリ君です(爆)
Posted by 鳥・釣りザンマイ鳥・釣りザンマイ at 2008年10月28日 21:53
KENKENさん。

こんばんわ♪
今更生きた魚を怖がったりしませんが
台所でピチピチやられると、引きますね(笑)
アジバーグ含め、他の料理も改良を重ねる予定です♪
いやー魚ってほんとーに美味しいですね♪
Posted by 鳥・釣りザンマイ鳥・釣りザンマイ at 2008年10月28日 22:17
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
ハタ・カサゴ・ウマヅラ・アジを必死に調理!の巻
    コメント(8)