2012年10月10日
フエフキダイ新レシピ の巻
フエフキダイの干物をつくってみました!
★上→左から、真鯛・アカハタの干物。
★下→フエフキダイの干物。
初挑戦でしたが上手に出来たと思います
幼馴染の出産祝いにあげちゃいました
非常に美味しかったそうです
ちょっと洒落た刺身が食べたかったので、
大葉、アボカド、真鯛を一気に・・・・普通に美味しいです・・・
後は真鯛が非常に太っていたので、薄めにスライス。
思い切り具沢山の鍋の端っこでシャブシャブ。
久しぶりのアジ子の唐揚げです。
鍋の残りは・・
ちゃんぽんと味噌入れて最後の一滴まで美味しく頂きました。
ではまた。
★上→左から、真鯛・アカハタの干物。
★下→フエフキダイの干物。
初挑戦でしたが上手に出来たと思います
幼馴染の出産祝いにあげちゃいました
非常に美味しかったそうです
ちょっと洒落た刺身が食べたかったので、
大葉、アボカド、真鯛を一気に・・・・普通に美味しいです・・・
後は真鯛が非常に太っていたので、薄めにスライス。
思い切り具沢山の鍋の端っこでシャブシャブ。
久しぶりのアジ子の唐揚げです。
鍋の残りは・・
ちゃんぽんと味噌入れて最後の一滴まで美味しく頂きました。
ではまた。
Posted by 鳥・釣りザンマイ at 22:14│Comments(4)
│苦手な料理・・・の巻
この記事へのコメント
何時見ても見事な開きっぷりですね。
アボカド、高カロリーなんで要注意です。(笑)
アジ、今年、まだ1匹しか釣ってないです。(爆)
アボカド、高カロリーなんで要注意です。(笑)
アジ、今年、まだ1匹しか釣ってないです。(爆)
Posted by 酒ちゃん at 2012年10月11日 21:27
お久しぶりです(*゜ー゜)ゞ⌒☆
いつ見ても美味しそうお料理達ですね〜(≧∇≦)
お料理嫌いってのが信じられない完成度です( ̄¬ ̄)
干物の塩分はどのくらいで何分くらい漬けてられますか?
あと、味噌漬けは市販味噌に味醂と酒ですかね〜?
次回、ザンマイさんに船に乗せて頂いたら、新鮮な魚で美味しい干物を作りたいっす!!
いつ見ても美味しそうお料理達ですね〜(≧∇≦)
お料理嫌いってのが信じられない完成度です( ̄¬ ̄)
干物の塩分はどのくらいで何分くらい漬けてられますか?
あと、味噌漬けは市販味噌に味醂と酒ですかね〜?
次回、ザンマイさんに船に乗せて頂いたら、新鮮な魚で美味しい干物を作りたいっす!!
Posted by ぼまぁ〜 at 2012年10月11日 22:06
酒ちゃんさん。
こんばんわ♪
あら。ありがとうございます(^0^)
アボカドやばいですか?
テレビで美容にいいとか言ってたんで
少々調子にのって食べてました(汗)
どうりでお腹が・・・・
お魚沢山釣れますように・・・
こんばんわ♪
あら。ありがとうございます(^0^)
アボカドやばいですか?
テレビで美容にいいとか言ってたんで
少々調子にのって食べてました(汗)
どうりでお腹が・・・・
お魚沢山釣れますように・・・
Posted by 鳥・釣りザンマイ at 2012年10月12日 19:50
ぼまぁ~さん。
こんばんわ♪
ありがとうございます(^0^)
料理が嫌いです。世界で一番嫌いです(涙)
ザンマイが好き嫌いが激しいので特にメンドウです(爆)
我が家は・・
水・・2リットル
酒・・120cc
塩・・120グラム の割合です。
アジは1時間
イトヨリは1時間半が平均です♪
又、味噌漬けは市販のあわせ味噌だけで十分美味しいですよ。
薄くぬったくって冷蔵庫に一晩寝かせて焼くだけ。
食べ切れなかったらラップに包んで冷凍保存出来ます。
是非やってみてください。
尚・・私きゅうり大好きです。またよろしくお願いします(爆)
こんばんわ♪
ありがとうございます(^0^)
料理が嫌いです。世界で一番嫌いです(涙)
ザンマイが好き嫌いが激しいので特にメンドウです(爆)
我が家は・・
水・・2リットル
酒・・120cc
塩・・120グラム の割合です。
アジは1時間
イトヨリは1時間半が平均です♪
又、味噌漬けは市販のあわせ味噌だけで十分美味しいですよ。
薄くぬったくって冷蔵庫に一晩寝かせて焼くだけ。
食べ切れなかったらラップに包んで冷凍保存出来ます。
是非やってみてください。
尚・・私きゅうり大好きです。またよろしくお願いします(爆)
Posted by 鳥・釣りザンマイ at 2012年10月12日 19:57
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