2012年11月04日
真鯛鍋ちゃんぽん の巻
調理がメンドウな時は、スグ鍋。
鍋の後は、雑炊とかちゃんぽん。2~3日ひっぱれるのがステキです。
2日目の鍋の残りに、あまったネギ・豚肉・真鯛を豪快に投入!
煮立ってきたら、味噌・味醂で味をととのえ・・・
ちゃんぽん2袋を投入!
真鯛鍋ちゃんぽんのできあがり♪
でも、どうしても汁が残るので
あと2日間。普通に味噌汁として食卓に出しました(笑)
1敵残らず無駄にせず、楽をする!!
1ヶ月1万円生活できるかも??
ではまた。
鍋の後は、雑炊とかちゃんぽん。2~3日ひっぱれるのがステキです。
2日目の鍋の残りに、あまったネギ・豚肉・真鯛を豪快に投入!
煮立ってきたら、味噌・味醂で味をととのえ・・・
ちゃんぽん2袋を投入!
真鯛鍋ちゃんぽんのできあがり♪
でも、どうしても汁が残るので
あと2日間。普通に味噌汁として食卓に出しました(笑)
1敵残らず無駄にせず、楽をする!!
1ヶ月1万円生活できるかも??
ではまた。
Posted by 鳥・釣りザンマイ at 00:00│Comments(6)
│苦手な料理・・・の巻
この記事へのコメント
真鯛のだしが効いてそうですね。
こんな贅沢が出来るのは、やっぱ釣り好きの旦那をもった特権ですね。
我が家では、出てきませんが。(爆)
こんな贅沢が出来るのは、やっぱ釣り好きの旦那をもった特権ですね。
我が家では、出てきませんが。(爆)
Posted by 酒ちゃん at 2012年11月04日 19:20
やっぱり、それが一番です!
洗い物も少ないし・・・・・(真
って、お久しぶりでやんす!
洗い物も少ないし・・・・・(真
って、お久しぶりでやんす!
Posted by ひでちゃん at 2012年11月04日 21:23
鍋にするのでしたら、大鯛の方が身がしまってていいですね。
鍋、雑炊、チャンポン、おでん、カレーのエンドレスでいいのでは(笑)
鍋、雑炊、チャンポン、おでん、カレーのエンドレスでいいのでは(笑)
Posted by びっちゃ at 2012年11月05日 12:01
酒ちゃんさん。
こんばんわ♪
そういっていただけると光栄です。。
但し、この食べ方はハイカロリーです(笑)
こんばんわ♪
そういっていただけると光栄です。。
但し、この食べ方はハイカロリーです(笑)
Posted by 鳥・釣りザンマイ at 2012年11月05日 20:52
ひでちゃんさん。
こんばんわ♪
お久しぶりでやんす!(笑)
お元気ですか??
洗い物少ないし、調理の手間は省けるし
鍋サイコーです♪
こんばんわ♪
お久しぶりでやんす!(笑)
お元気ですか??
洗い物少ないし、調理の手間は省けるし
鍋サイコーです♪
Posted by 鳥・釣りザンマイ at 2012年11月05日 20:54
びっちゃさん。
こんばんわ♪
さすがびっちゃさん!といいたいところですが
>鍋、雑炊、チャンポン、おでん、カレーのエンドレス
→カレーから何に進んでいいのか分かりませぬ(爆笑)
こんばんわ♪
さすがびっちゃさん!といいたいところですが
>鍋、雑炊、チャンポン、おでん、カレーのエンドレス
→カレーから何に進んでいいのか分かりませぬ(爆笑)
Posted by 鳥・釣りザンマイ at 2012年11月05日 20:56
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