2010年07月21日
久しぶりの鯛めし の巻
3連休2日目は、ザンマイだけ釣りに行きまして、
私は船酔いが抜けずに1日グッタリしておりました
それでも家事は待ってくれませんので、
ヨロっとかなりながら洗濯・掃除をするケナゲな私
昼頃に吉報が!!!
待ちに待った
真鯛GETのお知らせでした♪
(と豆アジ、豆キスたち)

ずっと土鍋で鯛めし炊きたかったんですよね♪
鯛はあらかじめ焼いてみました。凄い香ばしいですよ。

見えないですが、少しだけおこげが・・・

ザンマイのリクエストで豆アジ・豆キスの唐揚げ
アジは前からやってましたが、キスは初です。
豆サイズを狙って釣る人の気持ちがわかりました。
たまらなく美味しいですね!!!

私のリクエストでザル豆腐を買ってきてもらいました
1個350円なので贅沢品ですが、
今まで食べた豆腐は何なんだ?と思うほどウマイっす!!

たいへんおいしゅうございました
ではまた。。



私は船酔いが抜けずに1日グッタリしておりました

それでも家事は待ってくれませんので、
ヨロっとかなりながら洗濯・掃除をするケナゲな私

昼頃に吉報が!!!
待ちに待った
真鯛GETのお知らせでした♪
(と豆アジ、豆キスたち)
ずっと土鍋で鯛めし炊きたかったんですよね♪
鯛はあらかじめ焼いてみました。凄い香ばしいですよ。
見えないですが、少しだけおこげが・・・
ザンマイのリクエストで豆アジ・豆キスの唐揚げ
アジは前からやってましたが、キスは初です。
豆サイズを狙って釣る人の気持ちがわかりました。
たまらなく美味しいですね!!!
私のリクエストでザル豆腐を買ってきてもらいました
1個350円なので贅沢品ですが、
今まで食べた豆腐は何なんだ?と思うほどウマイっす!!
たいへんおいしゅうございました

ではまた。。



Posted by 鳥・釣りザンマイ at 00:00│Comments(8)
│苦手な料理・・・の巻
この記事へのコメント
高級なガステーブルが大活躍ですね。
もう普通のものへは後戻りできませんよ。
豆キス美味しいでしょう。
だからずっと前から言ってたのに。
でも豆で一番美味しいのは豆カワハギです。
30分もあれば200匹くらい確保できますから、秋にはお届けしますよ。
魚は捨てられる魚ほど美味しいです。
食べ比べると高級な魚がかすんでしまいます(笑)
もう普通のものへは後戻りできませんよ。
豆キス美味しいでしょう。
だからずっと前から言ってたのに。
でも豆で一番美味しいのは豆カワハギです。
30分もあれば200匹くらい確保できますから、秋にはお届けしますよ。
魚は捨てられる魚ほど美味しいです。
食べ比べると高級な魚がかすんでしまいます(笑)
Posted by びっちゃ at 2010年07月21日 00:38
あっ、忘れてた。
鳥飼豆腐店の寄せ豆腐(158円)が絶品です。
今度買ってきてもらってください。
のど越しさわやかな不思議な豆腐で、1個くらいぺロリと食べてしまいます。
暑い夏に最高ですよ。
鳥飼豆腐店の寄せ豆腐(158円)が絶品です。
今度買ってきてもらってください。
のど越しさわやかな不思議な豆腐で、1個くらいぺロリと食べてしまいます。
暑い夏に最高ですよ。
Posted by びっちゃ at 2010年07月21日 00:43
びっちゃさん。
こんばんわ♪
いや・・前から聞いてましたけど、
ブツが来ないから食べる機会がなかったんですよっ
すんごい美味しかったです。
ザンさんが目を丸くしてました(笑)
捨てられる魚ほど美味しいって・・・
なんてことでしょう(涙)
美味しく頂く胃袋がここにあるのに(爆)
こんばんわ♪
いや・・前から聞いてましたけど、
ブツが来ないから食べる機会がなかったんですよっ
すんごい美味しかったです。
ザンさんが目を丸くしてました(笑)
捨てられる魚ほど美味しいって・・・
なんてことでしょう(涙)
美味しく頂く胃袋がここにあるのに(爆)
Posted by 鳥・釣りザンマイ
at 2010年07月21日 20:31

びっちゃさん。
こんばんわ♪
あっ豆腐っすか!
絶品の上にいつもの半額だぁ(驚)
ザンマイに詳しい場所を教えてください!
週末発注かけますので(^0^)
わ~い楽しみだーーーー♪
こんばんわ♪
あっ豆腐っすか!
絶品の上にいつもの半額だぁ(驚)
ザンマイに詳しい場所を教えてください!
週末発注かけますので(^0^)
わ~い楽しみだーーーー♪
Posted by 鳥・釣りザンマイ
at 2010年07月21日 20:32

土鍋で鯛飯イイですねぇ^^
鯛のエキスがしみ出してさぞやおいしかったでしょう(汁)私は更に香ばしく頂く為に半身はカリカリに焼いておいて焚き上がったご飯に後から混ぜます♪
美味しいお焦げ作るタイミング難しいです。
豆鯵の唐揚げはビールが進み過ぎます(汗
要注意)
鯛のエキスがしみ出してさぞやおいしかったでしょう(汁)私は更に香ばしく頂く為に半身はカリカリに焼いておいて焚き上がったご飯に後から混ぜます♪
美味しいお焦げ作るタイミング難しいです。
豆鯵の唐揚げはビールが進み過ぎます(汗
要注意)
Posted by ittoQ
at 2010年07月21日 21:06

ittoQさん。
こんばんわ♪
鯛めしは何度食べても美味しいですね。
後から加えるとはアイデアマンですね!
使わせていただきます♪
美味しいおこげを作るコツはニオイです。
土鍋の斜め上からクンクンかいで、
香ばしい感じがしたらスグ消火!
コレでカンペキっすよ♪
こんばんわ♪
鯛めしは何度食べても美味しいですね。
後から加えるとはアイデアマンですね!
使わせていただきます♪
美味しいおこげを作るコツはニオイです。
土鍋の斜め上からクンクンかいで、
香ばしい感じがしたらスグ消火!
コレでカンペキっすよ♪
Posted by 鳥・釣りザンマイ
at 2010年07月21日 22:50

前日の釣行お疲れでした^^;
船酔いは二日酔いよりキツイっす・・
でも二日続けて美味しそうな獲物達が~!
ふと思ったけど・・・どんな美味しい魚釣っても料理でさらに美味しくなるんだと実感。さすがですよ~
豆腐、大豆本来の味と香りがして美味しそう♪
宮崎・椎葉にも盛田屋の「ゆき肌豆腐」って超オススメがありますよ^^
普通の豆腐は余り食べないけど、この類の豆腐は大好物です^^
船酔いは二日酔いよりキツイっす・・
でも二日続けて美味しそうな獲物達が~!
ふと思ったけど・・・どんな美味しい魚釣っても料理でさらに美味しくなるんだと実感。さすがですよ~
豆腐、大豆本来の味と香りがして美味しそう♪
宮崎・椎葉にも盛田屋の「ゆき肌豆腐」って超オススメがありますよ^^
普通の豆腐は余り食べないけど、この類の豆腐は大好物です^^
Posted by KENKEN
at 2010年07月23日 01:55

KENKENさん
船酔いは気が遠くなりました
私の料理は下手だけど、
気分が悪いなか調理をやりきった
自分を誉めてやりたいです
>宮崎・椎葉にも盛田屋の「ゆき肌豆腐」って超オススメがありますよ^^
豆腐は大好きなので
立ち寄ったら絶対買いに行きます
船酔いは気が遠くなりました

私の料理は下手だけど、
気分が悪いなか調理をやりきった
自分を誉めてやりたいです

>宮崎・椎葉にも盛田屋の「ゆき肌豆腐」って超オススメがありますよ^^

立ち寄ったら絶対買いに行きます

Posted by 鳥釣りザンマイ at 2010年07月23日 13:55
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