2012年09月19日
イトヨリのかき揚げ の巻
小さめのイトヨリを身だけ冷凍保存していました。
何に使おうか・・・
悩んだ挙句にかき揚げにする事にしました。

粉は小麦粉・片栗粉を大さじ1くらいずつ入れて、
ベーキングパウダーを小さじ半分くらい。
こうすると、カリッカリに仕上がるそうです。
今回使った具は
イトヨリ、玉ねぎ、ニンジン、大葉。

揚げたてを、めんつゆと塩をつけて食べました♪
週に1回食べても飽きないと思います。
美味しいですよ(^0^)/
ではまた。
何に使おうか・・・
悩んだ挙句にかき揚げにする事にしました。
粉は小麦粉・片栗粉を大さじ1くらいずつ入れて、
ベーキングパウダーを小さじ半分くらい。
こうすると、カリッカリに仕上がるそうです。
今回使った具は
イトヨリ、玉ねぎ、ニンジン、大葉。
揚げたてを、めんつゆと塩をつけて食べました♪
週に1回食べても飽きないと思います。
美味しいですよ(^0^)/
ではまた。
Posted by 鳥・釣りザンマイ at 00:00│Comments(2)
│苦手な料理・・・の巻
この記事へのコメント
イトヨリ、淡白な白身なんで、揚げてもくせがなくて美味しいでしょうね。
瀬戸内じゃ釣れないので、九州まで釣りに行こうかな。(笑)
瀬戸内じゃ釣れないので、九州まで釣りに行こうかな。(笑)
Posted by 酒ちゃん
at 2012年09月20日 00:18

酒ちゃんさん。
こんにちわ♪
何回食べてもOKな感じですよ(^0^)
また来てください。
そのときは私も参加しちゃいます!!
こんにちわ♪
何回食べてもOKな感じですよ(^0^)
また来てください。
そのときは私も参加しちゃいます!!
Posted by 鳥・釣りザンマイ
at 2012年09月20日 18:25

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。