2012年10月31日
酢鯛 の巻
大きい真鯛の切り身が冷凍庫で眠っていたので、
思い切って冒険してみる事にしました。
まぁ、魚の王様なので何しても美味しいでしょう(笑)多分。
酢鯛
私としたことが、酢豚のモトの在庫を切らしていたので、
絶望的な気持ちになりながら、甘酢あんも手作りすることになってしまいました
インターネットって便利ですね。親切丁寧に作り方が書いてありました。
混ぜるだけ~とか、あえるだけ~とか、焼くだけ~等の『モト』大好きです。
鯛の衣をカリっとさせる為に、小麦粉と片栗粉と一つまみのベーキングパウダーを使用。
野菜の千切りも何とか流血を避けできました(笑)
ウマイ!!
さすがは魚の王様。
オススメいたします♪
思い切って冒険してみる事にしました。
まぁ、魚の王様なので何しても美味しいでしょう(笑)多分。
酢鯛
私としたことが、酢豚のモトの在庫を切らしていたので、
絶望的な気持ちになりながら、甘酢あんも手作りすることになってしまいました
インターネットって便利ですね。親切丁寧に作り方が書いてありました。
混ぜるだけ~とか、あえるだけ~とか、焼くだけ~等の『モト』大好きです。
鯛の衣をカリっとさせる為に、小麦粉と片栗粉と一つまみのベーキングパウダーを使用。
野菜の千切りも何とか流血を避けできました(笑)
ウマイ!!
さすがは魚の王様。
オススメいたします♪
Posted by 鳥・釣りザンマイ at 00:00│Comments(2)
│苦手な料理・・・の巻
この記事へのコメント
最近、大きいタイを釣らないので、私には無理です。(爆)
酢鯛、なかなか旨そうですよ。
酢鯛、なかなか旨そうですよ。
Posted by 酒ちゃん at 2012年10月31日 21:31
酒ちゃんさん。
こんばんわ♪
大きい鯛はめったにお目にかかれないので
冷凍保存してるんですよ。。
酢豚系はいろんな魚で試しましたけど、
どの魚も今の所美味しいです♪
こんばんわ♪
大きい鯛はめったにお目にかかれないので
冷凍保存してるんですよ。。
酢豚系はいろんな魚で試しましたけど、
どの魚も今の所美味しいです♪
Posted by 鳥・釣りザンマイ at 2012年10月31日 21:53
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